В Смоленской области будут судить начальника цеха, обвиняемого в гибели человека
Общество

В Смоленской области будут судить начальника цеха, обвиняемого в гибели человека

17 ноября 2017 года в 20:01
324

10 июля на одно из предприятий Вязьмы пришел местный житель, чтобы устроиться на работу. Однако мастер деревообрабатывающего цеха, убедившись в том, что соискатель не подходит по своим профессиональным качествам ни на одну из вакантных должностей, вместе с мужчиной, пошел в сторону центрального контрольно-пропускного пункта.

Проходя мимо деревообрабатывающего цеха, в котором находится бревнопильный станок с транспортерной лентой, мастер отвлекся, при этом не доведя постороннее лицо до выхода. В результате совершения начальником цеха небрежности, мужчина наступил на ленточный транспортер и ударился о металлическое основание приводного конического рольганга, предназначенного для подачи бревен. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на территории предприятия.

В отношении начальника деревообрабатывающего цеха было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Почти пять тысяч смоленских родителей-алиментщиков не смогут отдохнуть за границей
В Смоленске начали готовиться к проведению выборов

Rambler's Top100