Начальник смоленской полиции вручил Почетный знак в честь Магомеда Нурбагандова родным Героя России
Общество

Начальник смоленской полиции вручил Почетный знак в честь Магомеда Нурбагандова родным Героя России

16 ноября 2017 года в 15:52
172

Начальник УМВД России по Смоленской области генерал Салютин вручил Почетный знак в честь Магомеда Нурбагандова родным Героя России. Вручение состоялось на торжественной линейке в средней школе на малой родине Магомеда Нурбагандова.

Инициатива учреждения Почетного знака «За преданность службе», увековечивающего подвиг Героя России Магомеда Нурбагандова, принадлежит Губернатору Смоленской области Алексею Островскому и начальнику УМВД России по Смоленской области Василию Салютину, - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, высшей региональной наградой будут награждать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, проявивших мужество, героизм и самоотверженность при обеспечении охраны общественного порядка, общественной безопасности и борьбе с преступностью на территории Смоленской области как в условиях, сопряженных с риском для жизни, так и при повседневном несении службы.

Почетный знак «За преданность службе» под номером 1 было решено вручить семье Героя России. С этой почетной миссией в Дагестан, на малую родину Героя России, в село Сергокала, отправился начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин.

В средней школе, в которой в свое время учился Магомед Нурбагандов и директором которой является его отец, состоялась торжественная линейка. В присутствии главы Сергакалинского района, руководства МВД по Республике Дагестан, учащихся школы и педагогического коллектива генерал Салютин вручил Почетный знак «За преданность службе» отцу и сыну Героя России. Он также передал родителям Магомеда Нурбагандова Благодарственное письмо Губернатора Смоленской области Алексея Островского за беспримерный родительский подвиг в деле воспитания достойного сына России.

В свою очередь отец Героя России Нурбаганд Магомедович поблагодарил генерала Салютина и губернатора Островского за награду, учрежденную в честь его сына. 

В память о Магомеде Нурбагандове на школе установлена мемориальная доска, к которой генерал Салютин и присутствующие на мероприятии гости возложили цветы. Также начальник УМВД России по Смоленской области посетил улицу, названную в честь Героя России, и навестил мать Магомеда Нурбагандова, Кумсият Абдурагимовну, которой выразил искренние слова поддержки и благодарности за воспитание сына, в роковую минуту проявившего мужество и шагнувшего в бессмертие.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленске открылся молодежный форум «Молодежь и власть»
В Смоленске прошёл полицейский «приём»

Rambler's Top100