Смоленские активисты провели воркшоп-сессию по развитию территории парка «Соловьиная роща»
Общество

Смоленские активисты провели воркшоп-сессию по развитию территории парка «Соловьиная роща»

15 ноября 2017 года в 17:00
101

Профессиональное сообщество «Дизайн Говорит» и молодежное движение «Неравнодушный Смоленск» выступили с инициативой провести социологический опрос и воркшоп-сессию, по итогам которых выработать предложения по будущему развитию территории парка «Соловьиная роща». Инициатива неравнодушных активистов поддержана главой города Смоленска Владимиром Соваренко.

В течение этой недели на базе СмолГУ проходят лекции ведущих специалистов – архитекторов, урбанистов, дизайнеров, а также маркетологов. 14 ноября участники воркшоп-сессии выехали на территорию «Соловьиной рощи». Разбившись на группы под руководством профильных экспертов, активисты обследовали территорию, а также провели опрос населения. Своей целью молодые люди определили изучить мнения горожан, жителей микрорайона относительно развития территории будущего парка. Для полноты исследования социологический опрос организован в сети интернет, принять участие в котором могут все желающие. Кроме того, каждый день этой недели группа собирается в коворкинг-центре СмолГУ, где обсуждают предложенные горожанами идеи и предлагают свои.

Как пояснили организаторы воркшопа, результаты опросов и исследования территории будущего парка будут обработаны, предложения смолян активисты внесут в так называемую функциональную форму, которая может задать направление концепции парка.

В работе городских активистов участвует эксперт в области урбанистики из Ижевска Александр Старков. По его мнению, при реализации проекта благоустройства парка важно наладить взаимопонимание между социальными группами горожан, объединить предложения и запросы каждого в общую форму. Проведенные в ходе воркшоп-сессии исследования помогут это сделать.

Воркшоп-сессия продлится в течение этой недели, в течение пяти дней молодые люди разработают образ будущего парка и функциональные сценарии для каждой группы посетителей «зелёной зоны». Итогом работы станет защита активистами созданной функциональной формы парка перед главным архитектором города Смоленска и заместителем главы города по градостроительству.

 Фото: Жанна Шеплякова

Жанна Шеплякова

Смоляне приняли участие во Всероссийском образовательном форуме волонтеров «Готов к победам»
В Смоленске прошёл «Диалог с прокурором»

Rambler's Top100