Водитель из Смоленской области превратил старую «Волгу» в оригинальный кабриолет
Общество

Водитель из Смоленской области превратил старую «Волгу» в оригинальный кабриолет

14 ноября 2017 года в 13:30
126

Житель посёлка Верхнеднепровский Александр Попов три года создавал из автомобиля ГАЗ-21 кабриолет. Об этом мужчина рассказал в интервью газете «Край Дорогобужский». Материал опубликовал портал «Уездные вести».

Александр с детства был увлечён автомобилями. С годами увлечение переросло в профессию – сейчас Александр работает водителем на крупном предприятии. Несколько лет назад у мужчины появилась идея трансформировать автомобиль «ГАЗ-21» в оригинальный кабриолет.

– 21-я «Волга», пожалуй, самый общедоступный ретро-автомобиль, мне он пришелся по вкусу, и я захотел выделить его на дороге, – вспоминает Александр. – Для меня это был огромный шаг, ведь на этот проект ушло три года!.. Окружающие не верили в то, что моя задумка получится. Люди говорили мне это в лицо. Порой было неприятно, но я, несмотря ни на что, упорно шёл к своей цели. Большую роль сыграли поддержка и понимание родителей и жены, за что я им безмерно благодарен. Все три года я засыпал с одной мыслью, что выеду на этом автомобиле на дорогу, и мечта сбылась в 2014 году. Для всех это стало большим потрясением. Помню, когда впервые выехал на нём на работу, из всех окон выглядывали люди и начинали фотографировать. Мне было приятно. Свой кабриолет я назвал в честь старшей дочери Валерии. Своим проектом мне хотелось показать окружающим, что нет ничего невозможного, главное – верить в себя и в свои силы.

Александр не прячет «Валерию» в гараже. В общей сложности он проехал на своём авто около 5 000 километров, побывал на Кавказе, в Краснодарском крае. И везде появление необычной машины вызывает ажиотаж.

– Водители дружелюбно встречали меня, уступали дорогу, «бибикали», многие тормозили на обочине, чтобы хорошенько рассмотреть мой кабриолет, – рассказывает мужчина.

Теперь в планах у талантливого мастера – сделать модернизированный ретро-оригинал из другой «Волги». Александр уже приступил к работе. Своё новое «детище» он решил назвать в честь младшей дочери Софии.

Фото: smi67.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский учитель пришёл на помощь семье, замерзавшей в заглохшей машине
Суд вернул на новое рассмотрение дело бывшего директора Смоленского филиала одного из банков

Rambler's Top100