Смоленский учитель пришёл на помощь семье, замерзавшей в заглохшей машине
Общество

Смоленский учитель пришёл на помощь семье, замерзавшей в заглохшей машине

14 ноября 2017 года в 13:01
148

Жительница Вяземского района Елена Артамонова разместила в соцсетях благодарность мужчине, который помог ей в тяжёлой ситуации.

Утром женщина повезла дочку из села Богородицкое в детский сад в Вязьму. По дороге сел аккумулятор, и машина заглохла на трассе. Мама с ребёнком замерзали в автомобиле.

– Сети нет, позвонить кому-то возможности нет! В течение часа я пыталась остановить машину, попросить помощи, но НИКТО, НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! Все просто объезжали меня, даже не притормаживая! Это какой-то ужас! Неужели люди стали настолько безразличны? – описывает Елена. – И вот, спустя час, Бог услышал мои молитвы! На дороге появился спасительный «Митсубиши!»

Водитель остановился, выслушал плачущую женщину и стал думать, чем можно помочь. Мимо ехал его отец, тоже остановился. Маму с дочкой усадили в тёплую машину греться. Мужчины попытались завести автомобиль Елены, но вскоре он снова заглох. Тогда отец и сын решили отбуксировать машину в Богородицкое, а женщину с ребёнком отвезти в Вязьму. Дочку Елена оставила у бабушки, а сама поехала на работу.

– Хочу выразить огромную благодарность нашим спасителям! Сложив все факты из разговора, я поняла, что отец живёт и работает или работал в Хмелитской школе. На передней панели его «Жигулей» была табличка «Иваныч». По этим данным я в интернете нашла его. Его зовут Смирнов Александр Иванович! Как зовут его сына, узнать не удалось. Но я хочу пожелать им обоим крепкого здоровья и успехов! Если бы было больше таких людей, как вы, мир был бы гораздо добрее и лучше! Спасибо!!! – от всей души написала благодарная женщина.

В комментариях участники сообщества подтвердили личность одного спасителей – им оказался учитель физики Хмелитской школы Александр Иванович Смирнов, отец шестерых детей. «Замечательный человек, учитель с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!» – согласились с Еленой комментаторы.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянина приставили к награде МЧС России за спасение ребёнка
Водитель из Смоленской области превратил старую «Волгу» в оригинальный кабриолет

Rambler's Top100