Смолянина приставили к награде МЧС России за спасение ребёнка
Общество

Смолянина приставили к награде МЧС России за спасение ребёнка

14 ноября 2017 года в 11:45
195

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, в адрес начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Алексея Назарко поступило ходатайство о награждении Алексея Фирса, который в сентябре спас тонущего ребенка. Письмо руководителю ведомства пришло от главы Вяземского района Инны Демидовой.

Напомним 20 сентября дети. Местные жители говорят, что ребятишки частенько туда забираются, но ранее несчастных случаев не было.

20 сентября около 15 часов дети сидели на трубах, проложенных через реку Вязьма. Трубы находятся рядом с пешеходным мостом раньше служили основой для перехода через реку. Один из мальчиков свалился в воду, плавать он не умел и начал тонуть. Его друзья стали звать на помощь. Первым на месте оказался тракторист Алексей Фирс – он работал на прокладке водопроводной линии районе по улице Репина. Алексей прямо в одежде нырнул в холодную воду и вытащил ребёнка из воды.

Как отмечают в МЧС со ссылкой на официальный сайт города Вязьмы, Алексей Фирс не успел спросить у мальчика ни имени, ни возраста, ни места жительства. Когда ребёнок пришёл в себя, друзья дали ему тёплую одежду и повели домой. Больше всего они боялись, чтобы обо всём узнают родители.

– Я, не задумываясь, прыгнул в реку, – приводит вяземский сайт слова мужчины. – Под трубами было достаточно глубоко, выше моего роста. Ребёнок запутался ногами в тине и не смог бы выбраться самостоятельно. У меня у самого есть дети – дочери. Думаю, на моем месте так поступил бы каждый мужчина.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении ребенка Алексей Юрьевич Фирс будет представлен к награде МЧС России.

Фото: mgorv.ru

Лилия ПОТАПОВА

Общие цели ради общего будущего
Смоленский учитель пришёл на помощь семье, замерзавшей в заглохшей машине

Rambler's Top100