В Смоленске Народный фронт обсудил итоги реализации приоритетных проектов
Общество

В Смоленске Народный фронт обсудил итоги реализации приоритетных проектов

10 ноября 2017 года в 12:28
113

На конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» активисты ОНФ обсудили итоги реализации приоритетных проектов на территории области и сформировали пакет общественных предложений по эффективному исполнению Указов и поручений Президента страны, лидера движения Владимира Путина.

В работе конференции принял участие губернатор Алексей Островский.

Предваряя обсуждение, сопредседатель Регионального Штаба ОНФ в Смоленской области Юрий Самсонов отметил:

- На протяжении последних лет у нас сложилось конструктивное взаимодействие с Администрацией области и муниципальными образованиями. Традиционными стали встречи с Губернатором Алексеем Владимировичем Островским, подчиненными главы региона, в ходе которых обсуждается реализация общественных предложений, выработанных активистами движения.

Участники конференции обсудили результаты мониторинга исполнения Указов и поручений Президента Владимира Путина на территории Смоленской области. Среди ключевых тем дискуссии – проблемы в сферах образования и здравоохранения, вопросы экологии, ремонтов дорог и ликвидации несанкционированных свалок.

Предварительные итоги реализации таких приоритетных проектов «Народного фронта», как «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Центр мониторинга благоустройства городской среды», «Равные возможности – детям», подвел в своем докладе сопредседатель Регионального Штаба ОНФ Владимир Архипенков. По его словам, благодаря совместной деятельности Администрации региона и активистов движения в области создается база для осуществления инклюзивного образования, решаются вопросы переселения граждан из аварийного жилья и проблемы загрязнения природных объектов. Например, в рамках программы «Генеральная уборка» на территории региона было ликвидировано 42 стихийные свалки.

Также в ходе конференции отмечалась успешная реализация проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» – благодаря совместной работе ОНФ, Администрации области и «Смоленскавтодора» регион вошел в число лидеров по ремонту дорог.

В свою очередь, Алексей Островский проинформировал участников конференции об организации взаимодействия между исполнительной властью и региональным отделением ОНФ. Губернатор поблагодарил активистов движения за продуктивную совместную работу:

- Площадка регионального отделения ОНФ является местом, где люди, защищающие народные интересы, профессионалы в различных сферах деятельности, представители власти всех уровней могут координировать свои действия и вырабатывать решения, направленные на улучшение качества жизни смолян, динамичное социально-экономическое развитие области.

Глава региона также отметил, что приоритетным направлением в деятельности власти и общественников является выполнение важнейших задач, в том числе, поставленных высшим руководством страны.

- Разумеется, многие проблемы, особенно, те, которые накапливались годами, решить в одночасье невозможно – они требуют системной, целенаправленной работы. И ваше участие в ней крайне важно, особенно с учетом того, что стратегические задачи определяются лидером Общероссийского народного фронта, Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, – заявил Алексей Островский.

Губернатор также дал поручение своим подчиненным работать в тесном контакте с экспертами движения, тщательно прорабатывая все вопросы, связанные с исполнением Указов главы государства.

- Реализация стратегических инициатив Президента была и остается приоритетом в деятельности региональной власти, при этом, должен отметить, что по многим направлениям у нас есть положительная динамика, – добавил Алексей Островский.

В частности, в своем докладе глава региона отметил позитивные результаты работы в здравоохранении, напомнив, что в области фиксируется снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий и младенческой смертности, чему во многом способствует укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Комментируя успехи в сфере ЖКХ, Алексей Островский обратил внимание на то, что реализованные в области энергосервисные контракты в Сычевке и Дорогобуже вошли в число лучших практик в России. Также Губернатор рассказал о совершенствовании налогового и инвестиционного законодательства, создании благоприятных условий для развития бизнеса, реализации национальной стратегии в интересах детей и совершенствовании системы предоставления государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде, результаты которой уже превышают плановые показатели.

- Мы работаем для смолян, поэтому все, что делается в регионе, должно полностью соответствовать запросам и ожиданиям наших земляков. Еще раз хочу поблагодарить вас за продуктивную совместную деятельность, направленную на улучшение качества жизни на Смоленщине, – завершил свое выступление Алексей Островский.

В продолжение конференции активисты ОНФ обсудили общественные предложения и определили приоритетные направления деятельности движения на 2018 год. В их числе – продолжение работы по созданию четырех «зеленых щитов» на территории Смоленской области, запрет приватизации земельных участков в границах  водоохранных зон, предоставление авансовых платежей предприятиям малого и среднего бизнеса при проведении тендеров, оборудование светофорами всех пешеходных переходов, находящихся в непосредственной близости с образовательными учреждениями и многое другое.

Смоленская школьница стала победительницей всероссийского конкурса туристических маршрутов
Смолянин, не проходя специальной подготовки, просто купил удостоверение тракториста

Rambler's Top100