Более 500 смолян написали «Большой этнографический диктант»
Общество

Более 500 смолян написали «Большой этнографический диктант»

8 ноября 2017 года в 10:50
139

Свыше 500 жителей Смоленской области приняли участие в культурно-просветительской акции «Большой этнографический диктант», прошедшей 3 ноября. Мероприятие проводилось с целью оценки уровня этнографической грамотности и знаний смолян о народах России.

Напомним, в этом году на Смоленщине для написания диктанта было организовано семь специальных площадок – на две больше, чем годом ранее: Смоленская областная универсальная научная библиотека имени А.Т. Твардовского, Смоленская академия профессионального образования, Смоленский строительный колледж, Вяземский политехнический техникум, Верхнеднепровский технологический техникум, Смоленский политехнический техникум, Центр народного единства.

В региональном Департаменте по образованию и науке отметили, что, несмотря на будний день, площадки для написания диктанта посетили достаточно большое количество смолян. Это, по мнению организаторов акции, указывает на активную гражданскую позицию и интерес жителей области к вопросам национального единства и культурного многообразия нашего государства.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 из них – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, 10 – составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которую можно набрать за выполнение всех заданий, – 30 (по одному баллу за правильный ответ).

Итоги акции подведут в День Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области наказали предпринимателя, который взял на работу бывшего чиновника
Смолян приглашают приять участие в инклюзивном многожанровом конкурсе искусств «Особые таланты – 2018»

Rambler's Top100