Директор смоленского агрохолдинга несвоевременно выплачивал зарплату своим работникам
Общество

Директор смоленского агрохолдинга несвоевременно выплачивал зарплату своим работникам

7 ноября 2017 года в 21:58
163

Прокуратура Духовщинского района по обращениям граждан провела проверку деятельности ООО «Агрохолдинг Смоленский рыбоводный комплекс» в части своевременной выплаты заработной платы.

В ходе проверки были установлены факты несвоевременной и не в полном объеме выплаты заработной платы работникам предприятия.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в отношении предприятия, как юридического лица, и в отношении его директора возбудил административные дела о нарушении трудового законодательства.

Постановлением мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура района мировому судье направила 6 заявлений о взыскании с ООО «Агрохолдинг Смоленский Рыбоводный Комплекс» задолженности по заработной плате на сумму 208 тысяч рублей. Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время судебные приставы возбудили исполнительные производства и проводят комплекс необходимых мероприятий по взысканию задолженности.

- Реальное погашение задолженности по заработной плате находится под контролем прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области обсудили стратегию развития казачества в регионе
В Смоленской области наказали предпринимателя, который взял на работу бывшего чиновника

Rambler's Top100