Школьница из Смоленской области стала участницей программы «Умницы и умники» на Первом канале (видео)
Общество

Школьница из Смоленской области стала участницей программы «Умницы и умники» на Первом канале (видео)

7 ноября 2017 года в 11:01
170

В октябре в эфир Первого канала вышла передача «Умницы и умники», участницей которой стала ученица 11 «А» класса школы № 9 города Сафоново Владлена Василькова.

Состязание проходило на тему «Всё об Австралии и Новой Зеландии: история, культура, фауна. Встреча первая». Судейскую коллегию, Ареопаг, возглавил посол Австралийского Союза в Российской Федерации Петер Мартин Теш.

Напомним, в прошлом учебном году Владлена Василькова участвовала в региональной олимпиаде школьников «Умницы и умники Смоленщины» и стала абсолютной победительницей областного тура, поэтому представляла наш регион в Москве. Соперниками смолянки были ребята из Костромской области и Ярославля.

По традиции состязания начались с конкурса красноречия. За 15 минут до начала конкурса участникам дали задание – поприветствовать посла и в его лице Австралию.

По итогам конкурса посол Австралийского Союза в РФ Петер Мартин Теш отдал первое место ученице Сафоновской школы. Таким образом, Владлена смогла первой выбрать дорожку. Она встала на жёлтую, где можно ошибиться только один раз. По ходу турнира девушка получила штрафное очко, затем дала верный ответ, однако уступила победу участнику из Ярославля.

На память каждому участнику телевикторины вручили книги об Австралии.

Лилия ПОТАПОВА

Для юных смолян проведут уроки налоговой грамотности
В Смоленской области обсудили стратегию развития казачества в регионе

Rambler's Top100