Смолянка категорически не хотела покидать свою квартиру в аварийном доме
Общество

Смолянка категорически не хотела покидать свою квартиру в аварийном доме

4 ноября 2017 года в 14:47
214

Жительница Ярцево категорически отказывалась покидать свою квартиру в аварийном доме. Местная администрация долгое время вела переговоры с женщиной, но безрезультатно. Все жильцы ветхого дома давно уже получили другое жилье и съехали.

В доме, находящемся в критическом состоянии, проживать стало опасно опасно, кроме того, там отключено газо- и энерго — снабжение, в пустых квартирах нет окон и дверей. Однако, гражданка не сдавалась и упорно отказывалась переезжать. В итоге сотрудники администрации обратились в суд за принудительным выселением. Но, и после решения суда гражданка не собиралась покидать аварийное жилье.

Судебные приставы неоднократно встречались с не желавшей переселяться женщиной, разъясняли все последствия неисполнения решения суда, но гражданка ничего не хотела слушать.

Причины отказа поменять ветхое жилье на благоустроенную квартиру женщина назвать не смогла. При последней встрече с приставами она начала агрессивно себя вести, ругаться и выражаться нецензурной бранью, бить посуду, разбрасывать вещи, пообещав забаррикадироваться в своей квартире. Судебные приставы приняли решение выселять должницу принудительно.

- В назначенный день при помощи сотрудников МЧС, пожарной бригады, полиции и скорой медицинской помощи состоялось выселение и доставка гражданки по адресу, указанному в решении суда. Приехав в новую квартиру ярцевчанка стала угрожать, что совершит суицид, в связи с чем медиками, принято решение о доставке ее районную больницу для принятия решения о ее здоровье, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С начала года по прокурорским представлениям возбуждено 6 уголовных дел фактам коррупции
Бывший вор из Смоленска попался на уклонении от административного надзора

Rambler's Top100