В Смоленске состоялся областной Форум приемных семей
Общество

В Смоленске состоялся областной Форум приемных семей

25 октября 2017 года в 16:36
263

25 октября в СмолГУ прошло мероприятие, организованное областным департаментом по образованию и науке для опекунов, попечителей, приемных родителей и детей, которых они воспитывают. Участниками стали жители всех районов Смоленщины, которые приехали с ребятами, которых они взяли в свои семьи.

Гостей приветствовали первый заместитель начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Дмитрий Борисов, председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, координатор проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия» Ольга Васильева, благочинный Борисоглебского благочиннического округа, настоятель прихода храма святых Новомучеников и Исповедников церкви Русской г. Смоленска, руководитель отдела по культуре Смоленской епархии протоиерей Валерий Рябоконь, уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова.

Работа форума включала в себя пленарное заседание, работу дискуссионных площадок и принятие резолюции. В ходе мероприятия обсудили такие вопросы, как развитие системы социальных услуг для замещающих семей и кандидатов в замещающие родители, создание системы своевременной и доступной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, их семьям в условиях социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с целью вторичного сиротства и другие.

Лучшим приемным родителям, опекунам, попечителям, а также специалистам органов опеки и попечительства торжественно вручили благодарственные письма и ценные призы.

Как отметили организаторы, проведение подобных форумов позволяет обратить внимание жителей региона на необходимость определения сирот в семьи. Участники могут обменяться опытом воспитания детей, найти пути решения возникающих проблем, связанных с пребыванием ребенка в новой обстановке и возрастными изменениями в его развитии.

Фото: Жанна Шеплякова

Жанна Шеплякова

В 2017 году на оздоровление смоленских детей планируется направить более 360 миллионов рублей
Смоленский безработный лишился дорогой иномарки, которую купил на банковский кредит

Rambler's Top100