В Смоленской области на базе школы №1 имени Ю.А. Гагарина после реконструкции открыли спортплощадку
Общество

В Смоленской области на базе школы №1 имени Ю.А. Гагарина после реконструкции открыли спортплощадку

23 октября 2017 года в 21:24
150

В рамках рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алексей Островский принял участие в открытии реконструированной спортивной площадки на базе одной из школ города, а также оценил условия, созданные для посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ООО «Гагарин-Останкино».

Современная спортивная площадка на базе средней школы №1 имени Ю.А. Гагарина стала настоящим подарком для самой многочисленной школы района – на данный момент здесь учится более 800 ребят.

Теперь к услугам школьников и всех жителей микрорайона – современный спортивный объект с футбольным полем, оснащенным искусственным покрытием, площадкой для игры в волейбол и баскетбол, беговыми дорожками. Общая стоимость работ превысила 13 млн рублей. Стоит отметить, что проведенная реконструкция площадки стала первой с момента ее ввода в эксплуатацию 27 лет назад.

- Сегодня мы с вами присутствуем на замечательном празднике, о котором еще буквально год назад ни коллектив школы, ни преподаватели, ни дети, ни родители и мечтать не могли, - отметил в своём приветственном слове губернатор Алексей Островский. - Очень рад, что администрации Смоленской области совместно с новой администрацией Гагаринского района удалось выполнить поручение полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Дмитриевича Беглова, которое он дал в апреле прошлого года, посещая вашу школу. Это поручение касалось создания новых возможностей для занятий физкультурой и спортом и строительства современной спортивной площадки. Выполняя поручение полномочного представителя Президента, мы фактически выполнили поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который дает главам субъектов установку на развитие, в первую очередь, именно детского, юношеского и массового спорта, чтобы основные средства из бюджетов субъектов Федерации, муниципальных образований вкладывались именно в создание возможностей для занятий физической культурой и спортом детей и юношества. 

При этом глава региона особо подчеркнул, что в приоритете у региональной власти – строительство не только больших физкультурно-оздоровительных комплексов, но и подобных школьных площадок.

- Конечно, эта спортивная площадка – в первую очередь, подарок ученикам школы №1. В то же время мы приняли решение, что здесь будут заниматься физкультурой, футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта все спортсмены, все любители спорта нашего района. Открытием таких спортивных объектов мы в очередной раз подчеркиваем, что Гагаринский район является одним из самых спортивных районов Смоленщины, - сказал глава муниципального образования Роман Журавлев. - И сегодня, пользуясь предоставившейся возможностью, я от имени всех гагаринцев благодарю Вас, уважаемый Алексей Владимирович, за оказанную помощь и содействие в строительстве этой спортивной площадки.

Качество спортивной площадки ребята оценили в этот же день: на обновленном футбольном поле состоялся первый матч в рамках соревнований среди общеобразовательных школ города, перед началом которого глава региона вручил мяч лучшему игроку Всероссийского футбольного турнира 2016 года «Первенство Черноземья», чемпиону второй Смоленской футбольной лиги, ученику средней школы №1 Артему Кузнецову. Именно этим мячом ребята будут играть во время соревнований.

В рамках рабочего визита Алексей Островский также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс на территории ООО «Гагарин-Останкино». Он был построен на собственные средства предприятия.

Решение о строительстве ФОКа было принято руководством компании в прошлом году с целью популяризации здорового образа жизни среди гагаринцев.

По словам заместителя генерального директора ООО «Гагарин-Останкино» Михаила Андреева, проводившего для губернатора экскурсию по спортивному объекту, комплекс оснащен современным спортивным оборудованием, которое позволит развивать такие игровые виды спорта как волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также настольный теннис. Кроме этого, на базе спортивного объекта есть зона свободных весов и силовых тренажеров.

- У нас получилось за счет собственной инициативы, поддержки администрации области открыть спортивный зал для жителей города, для наших работников – это уже практически одно и то же. Сегодня на предприятии работает около тысячи человек, и большинство из них живет в Гагарине, – рассказал Председатель Совета директоров группы компаний «Останкино» Михаил Попов.

Для комфорта посетителей оборудованы раздельные современные раздевалки на 77 мест, оснащенные чип-ключами. Продумана и транспортная доступность спортивного объекта: чтобы гагаринцам было удобнее добираться до нового ФОКа, администрацией района планируется изменение автобусного маршрута.

Кроме этого, зал предназначен для проведения тренировок городских детских спортивных секций, а также районных и региональных соревнований. Необходимый инвентарь для учебных занятий и соревнований уже приобретен. Значимо, что бесплатно заниматься в спортивном комплексе смогут не только работники предприятия, но и команды гагаринских спортсменов.

- Я уверен, что и работникам предприятия, и жителям Гагарина и Гагаринского района здесь будет очень комфортно заниматься спортом. Условия потрясающие и для тяжелой атлетики, и для игровых видов. Поэтому побольше бы таких социально ответственных компаний как ООО «Гагарин-Останкино» и ЗАО «Тропарево» на территории нашей области, тогда больше строилось бы и таких объектов. Огромное Вам спасибо, Михаил Владимирович (Попов, Председатель Совета директоров Группы компаний «Останкино»), за то, что делаете для своих сотрудников и, в целом, для Гагаринского района, – отметил глава региона, посетив во время экскурсии по физкультурно-оздоровительному комплексу зал игровых видов спорта, тренажерный зал и раздевалки.

К слову, расписание тренировок уже составлено.

В Смоленской области значительно снизилось число жестоких обращений с детьми
В Гагарине 15 семей переселили из аварийных домов в квартиры в благоустроенной новостройке

Rambler's Top100