В Смоленской области суд оштрафовал белорусского взяточника на 1 миллион рублей
Общество

В Смоленской области суд оштрафовал белорусского взяточника на 1 миллион рублей

24 октября 2017 года в 08:33
161

30 мая этого года на таможенную территорию был ввезен товар – более полутора тысяч ящиков с яблоками, ввоз которых на территорию РФ запрещен.  При этом, товаросопроводительные документы были оформлены на перевозку напитка винного газированного, ввоз которого разрешен на территорию РФ. 

На следующий день, в рамках, проводимых сотрудниками регионального управления ФСБ России оперативных мероприятий, транспортное средство марки «DAF», с прицепом, под управлением наемного водителя было остановлено на стационарном посту ДПС, расположенном на 384 км трассы «Москва-Беларусь» и заблокировано сотрудниками Смоленской таможни. 

О задержании автомашины стало известно генеральному директору фирмы, которая осуществляла перевозку груза. Он предложил сотруднику УФСБ России по Смоленской области взятку в размере 10 000 евро за снятие охраны с транспортного средства и за исключение возможности таможенного досмотра перевозимого груза, либо замены прицепа на другой, груженый незапрещенным к ввозу на территорию России товаром и обеспечение дальнейшего следования по маршруту. 

1 июня 2017 года при передаче половины суммы взятки, директор коммерческой организации был задержан с поличным.   Вину в совершении преступления, подсудимый признал полностью.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Белоруссии генерального директора фирмы, осуществляющей международные автомобильные перевозки. Он признан виновным в даче взятки в крупном размере.

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Гагарине 15 семей переселили из аварийных домов в квартиры в благоустроенной новостройке
Более трехсот смолян оштрафованы на минувшей неделе за распитие спиртных напитков в общественных местах

Rambler's Top100