Депутаты Смоленска приняли решение о благоустройстве «Соловьиной рощи»
Общество

Депутаты Смоленска приняли решение о благоустройстве «Соловьиной рощи»

18 октября 2017 года в 15:15
150

С пояснениями к проекту, предложенному депутатам для принятия, выступила заместитель Главы города по градостроительству Ольга Кашпар. Она пояснила, что предлагаемые изменения вносятся в границы земельного участка в районе улицы Генерала Трошева.

Изменения связаны с принятым в 2015 году решением благоустройства зеленой зоны в Промышленном районе – лесопитомнике. В связи с предельным дефицитом бюджета города Смоленска и ограниченными средствами, определяемыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» было принято решение о привлечении для благоустройства зеленой зоны микрорайона «Соловьиная роща» внебюджетных источников финансирования. Принятый Смоленской областной Думой закон № 81-з от 09.06.2015 г. позволяет привлечь для реконструкции и благоустройства муниципальной парковой территории инвестора, который создаст парк культуры и отдыха, вложив более 100 млн рублей.

29 августа проведены публичные слушания по проекту решения Смоленского городского Совета о внесении изменений в генеральный план города Смоленска. Открытым голосованием большинством голосом проект был принят и одобрен. На сегодняшней сессии Совета данный проект представлен для принятия.      

 «Для комфортной жизни смолянам нужна развитая городская инфраструктура.  На месте зеленой зоны в Соловьиной роще нужен цивилизованный, благоустроенный парк. Средств на это ни в городском, ни в областном бюджете нет. Поэтому вариант привлечения инвестиционных средств является для благоустройства оптимальным», - прокомментировал Глава города Смоленска Владимир Соваренко.

Также глава города подчеркнул, что при благоустройстве на территории парка лесная полоса не будет уничтожаться. Старые и аварийные вырубленные деревья заменят новыми посадками, в том числе парковыми породами. «Путем привлечения инвестиций мы сможем подарить смолянам благоустроенный парк», - заключил Соваренко.

Большинством голосов депутаты Смоленского городского Совета приняли предложенный проект о внесении изменений в генеральный план города.     

Алена ПАНАСОВА

Смоленские добровольцы приняли участие в акции «Народный обед»
В Смоленске наградили сотрудников полиции, задержавших разбойника

Rambler's Top100