19 имен павших воинов установлены в ходе «Вахты памяти» в Вяземском районе
Общество

19 имен павших воинов установлены в ходе «Вахты памяти» в Вяземском районе

17 октября 2017 года в 16:02
160

13-14 октября в Вяземском районе подвели итоги полевого сезона «Вахты памяти 2017». Бойцы поисковых отрядов подняли останки 123 советских воинов. На местах былых сражений обнаружено 65 солдатских медальонов. По сохранившимся запискам установлено 19 имен павших героев. Прах погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев обрел покой на Богородицком поле памяти.

Вечер памяти в рамках партийного проекта «Связь поколений» прошёл в главном зале Дворца культуры «Центральный» при участии Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг», ветеранов, родных и близких павших защитников Отечества.

На вечере памяти к семьям погибших красноармейцев обратился председатель областной Думы, руководитель проекта «Историческая память» Игорь Ляхов. Он выразил им глубокую благодарность за проделанный путь и неугасимую веру в то, что их родные не пропали без вести.

«Общая историческая память – это то, что объединяет всех нас, наш народ, – сказал Игорь Ляхов. – Партийный проект «Связь поколений» не состоялся бы в том виде, в каком мы его знаем, если бы не помощь участников поискового движения, организатором и вдохновителем которого является Нина Куликовских. Количество поисковых отрядов в Смоленской области растёт, и отрадно, что в этих отрядах появляется всё больше молодёжи. Вместе мы делаем то, что, как сказал Владимир Путин, прежде всего, нужно живым. Для того, чтобы не разобщили наш народ, чтобы не исковеркали правду о великом подвиге советского солдата».

В знак восстановленной связи поколений на поминальном вечере бойцы отряда «Долг», участвовавшие в поиске пропавших героев, вручили их семьям солдатские медальоны, личные вещи и документы их предков.

Фото: smolensk.er.ru

Алена ПАНАСОВА

Смоляне станут участниками конкурса «Лидеры России»
Смоляне назвали самого народного участкового уполномоченного полиции

Rambler's Top100