Более 40 смоленских некоммерческих организаций подали заявки на конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества
Общество

Более 40 смоленских некоммерческих организаций подали заявки на конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества

13 октября 2017 года в 16:20
132

От некоммерческих организаций Смоленской области на участие во втором конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества было представлено 42 заявки.

Данный конкурс проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и инициативы в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Первый конкурс прошел в конце июля. Его фонд составил 2,25 млрд рублей. Участие в конкурсе приняли более 6,6 тысяч проектов со всей страны, 970 из них были признаны победителями, в том числе, 8 – разработки смолян. На реализацию проектов некоммерческие организации региона получили почти 12 млн рублей.

По итогам конкурса Смоленщина вошла в ТОП-10 регионов с лучшим соотношением количества победителей к числу допущенных до экспертизы проектов. Данный показатель составил 26 %.

На участие во втором конкурсе от Смоленской области направлено 42 заявки, в настоящее время они проходят независимую экспертизу. Итоги будут подведены 24 ноября. Общая сумма грантов составляет 4,5 млрд рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области провели независимую оценку организаций социального обслуживания
Около пяти тысяч смоленских семей ежегодно обращаются за комплексной помощью в соцслужбы

Rambler's Top100