Почти 300 миллионов рублей было направлено на отдых юных смолян в этом году
Общество

Почти 300 миллионов рублей было направлено на отдых юных смолян в этом году

13 октября 2017 года в 11:56
163

Состоялся брифинг начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяны Конашенковой. На брифинге обсудили актуальные вопросы, касающиеся деятельности департамента в 2017 году. В частности, были подведены итоги детской летней оздоровительной кампании.

Организации качественного, безопасного и интересного отдыха детей ежегодно уделяется пристальное внимание администрацией региона и лично губернатором Алексеем Островским. Оздоровительная кампания в этом году прошла успешно: для детей был организован отдых, как на территории Смоленской области, так и на побережьях Черного и Азовского морей. На море отдохнули более тысячи юных смолян.

Более 288 миллионов рублей было израсходовано на летний детский отдых, при этом более 50 процентов составили средства областного бюджета. Всего оздоровление прошли более 23 тысяч смоленских детей, из них почти 13 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Еще одной темой состоявшегося брифинга стало обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны отдельным благоустроенным жильем. Татьяна Конашенкова отметила, что с начала действия соответствующего майского указа Президента России Смоленской области было выделено более 3 миллиардов рублей. Исполнение указа Президента стоит на особом контроле у главы региона Алексея Островского.

В настоящее время в Смоленской области жильем обеспечены 3 200 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе в текущем году – 23 человека. На текущий момент нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны три ветерана. Они встали на очередь в муниципальных образованиях и получат квартиры в установленном порядке сразу же после поступления средств из федерального бюджета.

Подробным образом Татьяна Конашенкова рассказала и о проводимой Департаментом работе по профилактике жестокого обращения с детьми в целях стабилизации семейного неблагополучия. По словам руководителя Департамента, в настоящее время на социальном сопровождении состоит 2 569 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как исключительно важное направление работы было выделено введение новых служб и разработка новых технологий деятельности социальных служб. На базе детских социальных учреждений успешно работают социальные участковые и кризисные службы, функционируют службы примирения и социального сопровождения семей с детьми, в том числе семей с детьми-инвалидами. Для преодоления трудных жизненных ситуаций созданы службы сопровождения одиноких отцов и их детей. В Вяземском центре для несовершеннолетних «Гармония» создана школа приёмных родителей, направленная на организацию психолого-педагогической и правовой подготовки граждан, принявших решение взять в семью на воспитание ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без

попечения родителей. На базе Дорогобужского центра для несовершеннолетних «Родник» действует служба сопровождения молодых родителей - бывших выпускников интернатных учреждений «Истоки добра».

Также журналисты, присутствовавшие на брифинге, узнали о работе Общественного совета при департаменте Смоленской области по социальному развитию и итогах независимой оценки качества работы социальных учреждений Смоленской области.

Юрий Семченков

Одну из смоленских колоний посетил исполняющий обязанности консула Посольства Колумбии
В Смоленской области провели независимую оценку организаций социального обслуживания

Rambler's Top100