В Смоленской области задержали браконьеров из Подмосковья
Общество

В Смоленской области задержали браконьеров из Подмосковья

11 октября 2017 года в 18:04
143

В полицию поступило сообщение, что на территории охотхозяйства в Новодугинском районе ведется незаконная охота.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили троих мужчин, которые находились возле застреленного оленя. Со слов егерей, мужчины разделывали тушу животного в тот момент, когда их заметили. У одного из злоумышленников при себе находился карабин.

В ходе личного досмотра подозреваемых, жителей Московской области,  полицейские изъяли официально зарегистрированное оружие, нож, который предположительно использовался для разделки туши и гильзы с места отстрела. Изъятое направили в экспертно-криминалистический центр областного УМВД, а подозреваемых доставили в отдел полиции  для дальнейшего разбирательства. Установлено, что у злоумышленников отсутствовала лицензия на отстрел диких животных. Своими незаконными действиями подозреваемые нанесли материальный ущерб государству в размере 260 тысяч рублей.

Согласно заключению баллистической экспертизы изъятые гильзы отстреляны из карабина, принадлежащего одному из подозреваемых.

- По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске появилась новая молодежная общественная организация «Импульс»
Одну из смоленских колоний посетил исполняющий обязанности консула Посольства Колумбии

Rambler's Top100