В Смоленской области обсудили повышение зарплаты медикам, педагогам, соцработникам и работникам культуры
Общество

В Смоленской области обсудили повышение зарплаты медикам, педагогам, соцработникам и работникам культуры

7 октября 2017 года в 10:14
156

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в ходе которого рассматривались вопросы выполнения майских Указов Президента, содействия трудоустройству инвалидов и состояния охраны труда в организациях региона.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители Смоленского областного объединения организаций профсоюзов и объединения работодателей «Научно-промышленный союз», Государственной инспекции труда в Смоленской области, а также, в режиме видеоконференцсвязи, главы муниципальных образований и координаторы территориальных комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

- Неукоснительное исполнение майских Указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина является приоритетным направлением деятельности администрации Смоленской области и находится на моем личном контроле. В регионе осуществляется поэтапное повышение заработной платы бюджетникам – работникам образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры. Эта работа ведется в строгом соответствии с утвержденными «дорожными картами», – отметил глава региона.

Руководители профильных департаментов рассказали о проводимой работе по поэтапному повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы.

Так, Соглашением между Министерством труда и социальной защиты РФ и администрацией области определено, что среднемесячная заработная плата социальных работников в 2017 году должна быть доведена до 80% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе, а в 2018 году – до 100%.

Среднемесячная заработная плата данной категории бюджетников в этом году должна составить 18 703 рубля. В ходе совещания отмечалось, что план по поэтапному повышению средней заработной платы социальных работников по итогам 8 месяцев текущего года выполнен на 81% от целевого показателя.

По данным ежемесячного мониторинга, проводимого департаментом по здравоохранению, целевые показатели по заработной плате медицинских работников различных категорий за январь-август 2017 года составили от 90% до 100% от годового показателя.

Среднемесячная заработная плата педагогических работников по отношению к целевым показателям «дорожной карты» за 8 месяцев этого года составила: в образовательных учреждениях общего образования – 99,3%, в дошкольных образовательных учреждениях – 91,7%, в учреждениях дополнительного образования детей – 86,6%.

Прогнозный показатель средней заработной платы работников культуры в регионе установлен на уровне 21 041 рублей, по итогам 8 месяцев его выполнение в областных и муниципальных учреждениях культуры составляет 75,8% и 65,7% соответственно.

Вместе с тем, начальники профильных органов исполнительной власти, подводя итоги реализации майских Указов Президента, выразили уверенность, что уровень средней заработной платы, определенный на 2017 год, будет достигнут в полном объеме.

В Смоленской области 192 детям из малоимущих семей помогли собраться в школу
Смолян торжественно проводили на всемирный фестиваль молодёжи и студентов Сочи

Rambler's Top100