В Смоленске состоялся фестиваль «Многонациональная семья Смоленщины»
Общество

В Смоленске состоялся фестиваль «Многонациональная семья Смоленщины»

2 октября 2017 года в 11:26
116

В зале областной филармонии прошел Второй фестиваль «Многонациональная семья Смоленщины», организованный под патронатом губернатора Алексея Островского, в котором приняли участие 12 интернациональных семей из различных районов области.

Сегодня на территории Смоленщины проживают представители порядка 130 национальностей –  русские, белорусы, украинцы, татары, евреи, латыши, поляки, армяне, азербайджанцы, узбеки, таджики, гагаузы, даргинцы, лезгины, сирийцы и афганцы, турки, греки.

От имени главы региона Алексея Островского с приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился вице-губернатор Константин Никонов: «Этот праздник проводится на Смоленщине уже во второй раз. В прошлом году, когда фестиваль был организован впервые, он нашел горячий отклик в сердцах смолян, ведь в нашем регионе очень много интернациональных семей. Это союзы, в которых мужья и жены принадлежат к разным национальностям, исповедуют разные религии и демонстрируют нам, как можно жить в мире и согласии. Они – пример для всех нас, пример единения народов не только внутри Смоленской области, но и всей России».

Среди 12 семей-участников как совсем молодые пары, так и супруги, прожившие вместе более полувека. Все они представили видеоролики о своей жизни, истории знакомства, зарождении отношений, воспитании детей, обычаях и традициях, существующих в их семьях. Каждый рассказ по-своему самобытен, полон неповторимого колорита и показывает, что культурные и религиозные различия не являются преградой для счастливых семей.

К примеру, история Николая и Марты Петровых из Ярцевского района – образец любви и преданности. Марта имеет чешские корни, Николай – русские. Супруги вместе более 50 лет, вырастили двоих детей, пятерых внуков, помогают воспитывать девятерых правнуков. Недавно Петровы отметили золотую свадьбу, они отмечены медалью «За любовь и верность».

В Смоленской области подвели итоги летней оздоровительной кампании
Более пятисот смолян наказаны за распитие спиртных напитков в общественных местах

Rambler's Top100