Специалисты смоленских «Вишенок» стали участниками национального конгресса «Реабилитация – XXI век: традиции и инновации»
Общество

Специалисты смоленских «Вишенок» стали участниками национального конгресса «Реабилитация – XXI век: традиции и инновации»

29 сентября 2017 года в 14:40
117

В сентябре в Санкт-Петербурге состоялся I национальный конгресс «Реабилитация – XXI век: традиции и инновации».

Организаторами конгресса выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Альбрехта.

В конгрессе приняли участие 924 делегата из большинства субъектов Российской Федерации, Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Ирландии, Италии, Канады, Королевства Великобритании, США, Таджикистана, Чехии, Швейцарии, Швеции.

Среди делегатов были и специалисты реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Они стали активными участниками научно-практических конференций, мастер-классов и образовательных мероприятий по системе непрерывного медицинского образования в Российской Федерации.

На форуме обсуждали, в частности развитие и реализацию принципов и положений Конвенции о правах инвалидов в современной России и нормативно-правовое регулирование системы реабилитации и абилитации в России; обеспечение доступности объектов инфраструктуры и услуг инвалидам; основные направления реабилитации и абилитации; тенденции развития рынка реабилитационных услуг; информационное обеспечение реабилитации; адаптивую физическую культуру и спорт; развитие ранней помощи в Российской Федерации.

– Благодаря объединению на профессиональной площадке представителей государственных органов власти, специалистов реабилитационной индустрии, руководителей организаций социальной защиты населения были выработаны стратегические приоритетные направления развития реабилитации в России до 2025 года, – рассказали в областном департаменте по социальному развитию.

Фото: reabincongress.ru

Лилия ПОТАПОВА

С начала года в Смоленскую область переехали 985 человек
Глава Смоленска встретился с водителями муниципальных автобусов

Rambler's Top100