Смолянка стала участницей совместного проекта Google и Агентства стратегических инициатив «Вдали от столиц»
Общество

Смолянка стала участницей совместного проекта Google и Агентства стратегических инициатив «Вдали от столиц»

21 сентября 2017 года в 13:09
261

Известный поисковик Google при поддержке Агентства стратегических инициатив объявил старт проекта для регионов «Вдали от столиц».

Жительница Вяземского района Анна Петухова участвует в конкурсе с экспериментальной культурной программой «Где Вязьма, там надежда». Ее цель, по словам участницы конкурса, – создать объединение людей, которые смогут совместно проводить время, активно пропагандировать свою малую родину в Интернете, общаться друг другом и делиться опытом участия в проекте с жителями других городов и стран.

- Идея программы родилась у меня на фестивале «10 дней в Твери». Вернувшись домой, в Вязьму, я уже в этом году организовала несколько мероприятий: фестиваль культурных практик (14 событий, 350 участников), иностранный фестиваль (у нас побывали 25 стажеров из разных стран, 8 событий, 250 участников проекта), мастер-класс по пошиву экологической сумки, школа программирования для детей, встречи о путешествиях, языках народов мира и экскурсионном деле. Затрат – никаких. Все приезжают к нам за свой счет, живут в хост-семьях, – рассказала Анна Петухова.

Проект «Вдали от столиц» рассчитан на поиск деятельных, талантливых и неравнодушных людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, работы которых могут стать известными всей стране.

- Мы ищем людей, которым не безразличен мир вокруг и которые самостоятельно или вместе с единомышленниками стараются менять его к лучшему. В регионах таких историй очень много. Мы создали платформу "Вдали от столиц", чтобы собрать сотни таких историй и сделать их героев известными, – рассказал глава «Google Россия» Дмитрий Кузнецов.

Чтобы стать участником, нужно заполнить заявку на платформе проекта и рассказать о том, как вы развиваете свой город, поселок или деревню. После модерации заявка будет опубликована на сайте, а информация станет доступна пользователям Интернета. Присоединиться к проекту может любой желающий: владелец собственного бизнеса, режиссер, создатель стрит-арт объектов или основатель школы вебсерфинга. Прием заявок продлится до 3 октября 2017 года включительно.

В октябре определятся финалисты, после чего каждый желающий сможет проголосовать за самые интересные проекты. В начале ноября будут объявлены имена победителей.

В Смоленске осудили водителя «Ауди», который устроил жесткое ДТП на улице Маршала Еременко
Тысячи смолян увидели ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы

Rambler's Top100