В Смоленской области уменьшилось число детей-сирот
Общество

В Смоленской области уменьшилось число детей-сирот

20 сентября 2017 года в 12:17
173

В Смоленской области проживает более 3,1 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет менее 2% от общего числа несовершеннолетних смолян.

В рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Владимировича Путина по вопросам совершенствования государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сокращения числа детей, находящихся в интернатных учреждениях, и обеспечения различных форм семейного воспитания для всех детей, оставшихся без попечения родителей, в Смоленской области реализуется комплекс мероприятий по профилактике социального сиротства и развитию семейного устройства детей-сирот.

Самой распространенной формой семейного устройства является опека. В настоящее время в замещающих семьях воспитываются более 1,8 тысячи ребят. Около 780 несовершеннолетних растут с приемными родителями. На полном государственном обеспечении в детских домах и интернатах проживают 550 юных смолян.

Стоит отметить, что в последние годы в регионе наметилась устойчивая тенденция снижения числа детей-сирот. С 2015 по 2017 годы данный показатель удалось снизить на 13,5%. Этому способствует системная работа, которая находится на особом контроле губернатора Алексея Островского. Так, по поручению главы региона на Смоленщине открыты и действуют службы социального сопровождения семей и детей, примирения, кризисные службы, Школа приемных родителей.

Школьники из Смоленска и Хагена возложили цветы к Вечному огню у Кургана бессмертия
В Смоленской области спасатели нашли заплутавшую в лесу женщину

Rambler's Top100