В Смоленской области горе-родитель под предлогом отсутствия работы не платил алименты
Общество

В Смоленской области горе-родитель под предлогом отсутствия работы не платил алименты

14 сентября 2017 года в 10:02
162

Житель Гагаринского района в добровольном порядке не собирался платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка и скрывался не только от своей бывшей семьи, но и от судебных приставов, в связи, с чем в 2016 году был объявлен в розыск.

После проведения розыскных мероприятий должника — алиментщика нашли и предупредили, что если он не одумается и не начнет выплачивать алименты, то будет привлечен к административной, а затем уголовной ответственности.

В тот же день горе-родитель направился к матери своего ребенка и уговорил отозвать исполнительный документ, пообещав каждый месяц приносить алименты и помогать в воспитании ребенка. Видимо, какое-то время так и было, но весной текущего года женщина вновь обратилась к судебным приставам за принудительным взысканием алиментов с бывшего супруга, поскольку тот куда-то пропал вместе с алиментами.

В этот раз гражданин не собирался прятаться, по вызову судебного пристава самостоятельно явился, а на вопрос, почему не держит свое слово, сказал, что работы нет, денег нет, поэтому нет возможности выплачивать алименты.

Вскоре в отдел судебных приставов в отношении данного гражданина пришел еще один исполнительный документ, только в этот раз о взыскании кредиторской задолженности. Как и в первом случае, должник пошел договариваться с взыскателем об отзыве исполнительного листа, пообещав самостоятельно погашать образовавшуюся задолженность, а чтобы сотрудники кредитной организации ему поверили, сообщил свое место работы.

- Поскольку между службой судебных приставов и банком налажено тесное взаимодействие, сотрудники банка поделились информацией с судебными приставами. После проверки сведений о трудоустройстве должника, имеющиеся в отношении данного гражданина исполнительные документы, направлены работодателю для дальнейшего удержания долга из заработной платы, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске состоялся урок безопасности, посвященный Всероссийскому дню трезвости
В Смоленске в День города будет работать мобильный пункт отбора на военную службу

Rambler's Top100