В Смоленске прошла ярмарка вакансий для сокращенных сотрудников сгоревших цехов «Шарма»
Общество

В Смоленске прошла ярмарка вакансий для сокращенных сотрудников сгоревших цехов «Шарма»

9 сентября 2017 года в 20:02
196

Во время встречи трудового коллектива фабрики «Шарм» с руководителями предприятия и города Смоленска, генеральный директор компании «Твое» Елена Богомолова сообщила, что после пожара придется сократить порядка пятисот человек. Тогда же на встрече было объявлено, что специально для работников фабрики «Шарм», которые попадут под сокращение, 8 сентября в Учебном центре будет организована специальная ярмарка вакансий.

Как сообщили в областном департаменте государственной службы занятости населения, в ярмарке приняли участие  22 предприятия Смоленска, в т.ч. 12 предприятий легкой промышленности.   Среди них - АО «Смоленская фабрика «Наше», ООО «ТД «Мир текстиля», ООО «Швейное предприятие  «Восход», ОАО  «Смоленская обувная фабрика», ООО «Рабочая одежда», АО «Смоленская вышивка им. М.К. Тенишевой», ИП Бунцыкин Александр Владимирович и другие.

Работодатели  представили для соискателей различных вакансий более чем на 500 рабочих мест с заработной платой от 9 тысяч до 30 тысяч рублей. Среди предложенных спепциальностей швеи, закройщики, вышивальщицы, бригадиры на участках основного производства, а также закройного и выпускного цехов, вязальщицы и формировщики трикотажных изделий, оформители игрушек, комплектовщики кроя, технологи швейного производства. Востребованы также и менеджеры в промышленности и по работе с клиентами, продавцы, операторы колл-центров, диспетчеры, кондукторы, кладовщики и многие другие. С интересными предложениями выступили представители АО «Смоленская фабрика «Наше», ООО «Швейное предприятие  «Восход», ООО «Рабочая одежда», ИП Бунцыкин Александр Владимирович, ООО «Лайф-колл», а также директор швейной фабрики «Танюшка».

Участники ярмарки имели возможность лично встретиться с представителями работодателей и получить необходимую информацию о предприятиях, востребованных на них профессиях, заработной плате, условиях труда, социальных гарантиях. В результате многие обменялись контактами, для последующего взаимодействия и сотрудничества по вопросам трудоустройства, взяли информационные брошюры и буклеты. Ярмарка прошла в деловой обстановке.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Судебные приставы выдворили из Смоленской области 6 иностранцев
Для смоленских пенсионеров изменен срок доставки пенсий

Rambler's Top100