В Смоленске сотрудники ФСБ задержали банду производителей мефедрона
Общество

В Смоленске сотрудники ФСБ задержали банду производителей мефедрона

8 сентября 2017 года в 11:01
157

Гражданин Украины и гражданин России, имеющий вид на жительство на Украине, с 21 июня 2016 года по 25 июня 2016 года осуществляли в «домашних условиях» химический процесс изготовления наркотического вещества «мефедрон».

25 июня 2016 года в ходе тщательно спланированного оперативно-боевого мероприятия преступная деятельность лиц, обвиняемых в производстве сильнодействующих синтетических наркотиков, была пресечена сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

В ходе проведенных оперативно-следственных действий у задержанных было изъято: 352 грамма наркотического вещества «мефедрон», 45 килограммов компонентов для производства наркотического средства, а также дорогостоящее лабораторное оборудование.

- Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и, с учетом роли каждого в преступной деятельности, одному из них назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев, другому - 8 лет лишения свободы с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе областного УФСБ.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Более 2 тысяч смоленских подростков смогли трудоустроиться на каникулы
Смолянина обязали платить детям алименты в тысячу долларов

Rambler's Top100