Смоленские ветераны отдыхают в здравницах России и Белоруссии
Общество

Смоленские ветераны отдыхают в здравницах России и Белоруссии

7 сентября 2017 года в 11:08
198

По инициативе губернатора Алексея Островского продолжается сотрудничество нашего региона с Постоянным Комитетом Союзного государства в части реализации мероприятий, направленных на организацию санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

В этом году 35 смоленских ветеранов уже поправили свое здоровье в санатории «Карачарово» в Тверской области, 30 – прошли санаторно-курортное лечение в «Сосновом бору» в Республике Беларусь. В октябре состоится второй заезд в здравницы, где отдохнут 65 смолян.

Кроме того, в рамках реализации областной государственной программы  «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области» на 2014-2020 годы ветераны ежегодно бесплатно отдыхают и укрепляют свое здоровье на базе социально-оздоровительного центра «Голоевка» в Рославльском районе. В этом месяце на базе профилактория социально-оздоровительный отдых получат 20 ветеранов.

Стоит отметить, что при формировании групп, отправляющихся на санаторно-курортное лечение, в первую очередь, учитываются предложения общественных ветеранских организаций.

Для получения путевки всем желающим необходимо обратиться в областную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которая совместно с региональным департаментом по социальному развитию проводит данную работу.

 

В Смоленской области выберут лучший многофункциональный центр
В Смоленске четырех родителей-алиментщиков приговорили к 10 суткам ареста

Rambler's Top100