Должностные лица фабрики «Шарм» могут быть подвергнуты уголовному преследованию
Общество

Должностные лица фабрики «Шарм» могут быть подвергнуты уголовному преследованию

4 сентября 2017 года в 13:01
181

После гибели человека во время пожара на фабрике «Шарм» прокуратура Ленинского района Смоленска провела на предприятии проверку исполнения требований законодательства об охране труда.

Как было установлено в ходе проверки, 10 августа для проведения газосварочных работ в помещениях швейно-закройного производства мастером по ремонту оборудования фабрики был привлечен сотрудник сторонней организации, у которого отсутствовали документы о наличии специальной подготовки для ведения указанного вида работ, наряд-допуск на ведение сварочных работ в помещении не выписывался, подготовка помещений к ведению работ не производилась. Техническим директором предприятия контроль за проведением газосварочных работ не осуществлялся.

Указанные факты подтверждаются объяснениями сотрудников фабрики «Шарм», а также заключением по расследованию причин пожара, утвержденным директором предприятия.

В результате пожара от токсического действия продуктов горения скончалась кладовщица фабрики, которая не покинула пределы помещения цеха, а самой фабрике и компании «Русский трикотаж» причинен ущерб, размер которого, по предварительной оценке, составляет свыше 240 миллионов рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванных должностного лиц признаков состава преступления, квалифицируемого как нарушение требований охраны груда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

- На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщили старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Вязьме открылся новый детский сад
В Смоленске наградили мужчину, который спас от гибели маленькую девочку

Rambler's Top100