Смоленские следователи познакомили детей «Истока» с лошадьми
Общество

Смоленские следователи познакомили детей «Истока» с лошадьми

1 сентября 2017 года в 05:02
103

30 августа 2017 года в преддверии замечательного праздника – Дня знаний сотрудники Следственного управления СК России по Смоленской области в очередной раз приехали в гости к воспитанникам подшефного Демидовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Исток». Следователи пригласили детей на увлекательную прогулку в гости к лошадкам, живущим в Конном Дворе в Пржевальском. 

Очень важно с раннего детства развивать познавательную активность и воспитывать бережное отношение к животным. Именно такую цель поставили следователи, организуя экскурсию на Конный двор. С незапамятных времен конь был для человека незаменимым помощником и другом. Лошадь требовалась везде и всюду: на поле боя и на мирной пашне, на охоте и в путешествии; ее одевали в доспехи, запрягали в царские кареты, за коня «отдавали полцарства». Лошадь была кормилицей и предметом гордости. 

Работники Конного двора провели увлекательную и незабываемую экскурсию. Детям рассказали о мерах безопасности при общении с этими замечательными животными, как правильно кормить лошадь, ухаживать за ней. Ребята, выслушав все инструкции, с любопытством разглядывали настоящих, ухоженных лошадей. Мальчишки и девчонки узнали и увидели, что это травоядное благородное животное любит траву, сено, овес, но не откажется и от лакомства – сочного яблочка или морковки. 

После знакомства со всеми лошадками воспитанников центра ждал сюрприз – катание на настоящей тарзанке и каруселях. Ребяческому восторгу не было предела. 

Время пролетело незаметно, и вот наступила пора прощаться с милыми и очень симпатичными лошадками. Ребята заняли свои места в автобусе, а на прощание пообещали еще раз приехать в гости к жителям Конного Двора в Пржевальском. 

Фото: vk.com/skrsmol

Алена ПАНАСОВА

Смолянка сообщила мошеннику реквизиты своей банковской карты и лишилась 5-ти тысяч рублей
Смоленские осужденные провели благотворительную акцию для неизлечимо больных детей

Rambler's Top100