Вдоль трассы М-1 в Смоленской области появятся «маяки памяти»
Общество

Вдоль трассы М-1 в Смоленской области появятся «маяки памяти»

28 августа 2017 года в 12:16
203

Об этом губернатор Алексей Островский рассказал в информационно-аналитической программе «Лицом к области», которая выходит в эфире телеканала «ГТРК-Смоленск».

– Мною было принято решение обратиться к Министру культуры Российской Федерации Владимиру Ростиславовичу Мединскому, который также является председателем Российского военно-исторического общества, с просьбой рассмотреть возможность профинансировать за счет средств организации установку вдоль трассы «Москва–Минск» указателей, посвященных истории Смоленщины, - пояснил глава региона.

При этом речь идет не только о Великой Отечественной и Отечественной войне 1812 года, но и обороне Смоленска в начале XVII века.

- Я очень благодарен Владимиру Ростиславовичу Мединскому за то, что он поддержал мое обращение. В ближайшее время работа в данном направлении продолжится – в регионе планируется к установке порядка 20 памятных указателей, так называемых «маяков памяти», - сказал губернатор.

Алексей Островский поручил Администрации региона привлечь к этой работе как можно больше смолян, чтобы они непосредственно в ней участвовали, подсказывали региональной власти, РВИО, где лучше установить памятные знаки, какие сражения или подвиги на них должны быть увековечены. Губернатор также отметил, что предлагает всем желающим обращаться в Смоленское региональное отделение Российского военно-исторического общества, где предложения будут аккумулироваться и затем совместно с региональной властью, под его личным контролем, воплощаться в жизнь.

Фото: Юлия Орлова

Знакомый намеревался убить смолянку лыжной палкой
Губернатор Смоленской области обратился к Дмитрию Медведеву за помощью в решении «банного» вопроса

Rambler's Top100