В 2016 году в Смоленской области зарегистрировано 37 686 актов гражданского состояния
Общество

В 2016 году в Смоленской области зарегистрировано 37 686 актов гражданского состояния

24 августа 2017 года в 19:34
170

Начальник Главного управления ЗАГС Галина Петрова провела брифинг для журналистов.

Сегодня в областную систему ЗАГС входят Главное управление и 27 его муниципальных подразделений. Всего в органах ЗАГС региона работают 113 человек.

Галина Дмитриевна напомнила, что основным направлением деятельности органов ЗАГС является государственная регистрация актов гражданского состояния. Также эти учреждения выступают в качестве культурно-просветительских центров, которые бережно хранят традиции, проводят различные мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей и укрепление авторитета института семьи.

Органы ЗАГС также выполняют международные обязательства по предоставлению документов о государственной регистрации актов гражданского состояния по запросам жителей иностранных государств.

Ежегодно в региональные органы ЗАГС обращаются порядка четверти миллиона граждан. Так, в 2016 году в области зарегистрировано 37 686 актов гражданского состояния: рождение, смерть, заключение или расторжение брака, установление отцовства, усыновление, перемена имени. Также совершено почти 95 тысяч юридически значимых действий, таких как внесение изменений и исправлений в документы, выдача повторных свидетельств и справок и других.

Галина Дмитриевна отметила, что в декабре этого года службе ЗАГС исполняется 100 лет. К юбилейной дате смоленское управление готовит специальную выставку.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Облицовку фасада дома № 70 по улице Маршала Ерёменко в Смоленске планируют восстановить в 2018 году
За шесть месяцев 2017 года в Смоленской области сыграли 2 466 свадеб

Rambler's Top100