Немецкие студенты прошли тропами «Смоленского Поозерья»
Общество

Немецкие студенты прошли тропами «Смоленского Поозерья»

22 августа 2017 года в 11:30
156

На прошлой неделе национальный парк принимал группу студентов из немецких университетов. Поездку организовали специалисты географо-экологического факультета Московского областного государственного университета. Об этом сообщил начальник отдела экологического просвещения «Смоленского Поозерья» Дмитрий Беляев.

В течение трех дней ребята из Германии и России знакомились с удивительным миром природы национального парка. Для них провели беседу о «Смоленском Поозерье», организовали экскурсию в лес, где увидели барсучий «городок», следы волка и лося, а также узнали много нового о местных растениях и животных. После обеда ребята совершили экскурсию на Мёртвое озеро, где узнали, что озеро не такое уж и «мёртвое», поскольку в нем обитает богатейший мир водных насекомых. По пути посетили верховое болото, где удалось найти редкое северное растение – карликовую берёзку.

Во время обзорной экскурсии ребята побывали на зубровом комплексе, где смогли увидеть не только зубров, но и очень редкого чёрного аиста. После этого они посетили Святой источник Серафима Саровского, Дендропарк, вольер с лошадьми Пржевальского, а также полюбовались видом озера Сапшо со смотровой площадки.

– Наши немецкие гости остались очень довольны визитом в «Смоленское Поозерье» и выразили желание посетить национальный парк снова и побыть здесь подольше, – отметил собеседник.

Фото: poozerie.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске организуют первый областной форум для молодых инвалидов по слуху «Сделай шаг»
В Смоленске состоится акция «#СуперМамаПапа»

Rambler's Top100