Против смолянина, уклоняющегося от уплаты алиментов, возбуждено уголовное дело
Общество

Против смолянина, уклоняющегося от уплаты алиментов, возбуждено уголовное дело

22 августа 2017 года в 20:33
147

Житель Гагаринского района без уважительной причины уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка, который находится под опекой бабашки.

Как следовало из документов, должник зарегистрирован в Москве, однако фактически проживает в одной из деревень Гагаринского района. Именно по месту фактического проживания судебный пристав осуществлял неоднократные выходы, но должник отсутствовал, а на телефонные звонки не отвечал.

По результатам принятых мер установлено предположительное место нахождения нерадивого отца, при выходе по которому должник был задержан и доставлен в районный отдел судебных приставов для дачи объяснения и составления протокола об административном правонарушении. Судом ему было назначено наказание в виде отбывания 60 часов обязательных работ.

- Не отбыв наказание, должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов, мер к своему трудоустройству и погашению задолженности не предпринимал, которая составляла уже более 150 тысяч рублей. В связи с чем, в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский ветеран отметил 100-летний юбилей
Смоленские сотрудники УМВД примут участие во Всероссийском экологическом субботнике

Rambler's Top100