Почти 90 тысяч юных смолян пойдут в школу в новом учебном году
Общество

Почти 90 тысяч юных смолян пойдут в школу в новом учебном году

18 августа 2017 года в 15:19
221

На сегодняшний день 721 образовательная организация регионального и муниципального уровня, которые будут функционировать на территории региона в предстоящем учебном году, уже прошли проверку специальной комиссии по приемке и допущены к работе.

Губернатор Алексей Островский уделяет пристальное внимание развитию всех уровней системы образования, поскольку от грамотной организации учебного процесса, создания комфортных условий для занятий во многом зависит будущее юных смолян и нашей области в целом.

В соответствии с майскими Указами Президента в Смоленской области ликвидирована очередность в детские сады для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. В новом учебном году будут работать 253 дошкольных образовательных организации, 2 из которых введут в эксплуатацию к 1 сентября. Это детские сады в Смоленске и Вязьме на 150 мест каждый. Кроме того, до конца 2017 года откроется дошкольное учреждение на 240 мест в Рославле. Всего в детские сады области пойдут 39 тысяч малышей.

1 сентября в регионе откроются двери 375 школ, в которых будет учиться почти 90 тысяч человек, из них порядка 10 тысяч – первоклассники. На подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году из бюджетов всех уровней направлено порядка 89 млн рублей. За счет данных средств в школах проведен ремонт и обновлена материально-техническая база.

Большое внимание администрация области уделяет развитию системы профессионального образования. По поручению главы региона внедряется дуальная модель обучения специалистов – студенты осваивают теорию в учреждениях образования, а затем проходят практику на базе смоленских предприятий. При такой системе молодые люди получают не только наиболее полную профессиональную подготовку, но и возможность дальнейшего трудоустройства. В 2017/2018 учебном году готовить рабочие кадры будут 20 организаций профобразования, а число студентов составит порядка 15 тысяч человек.

Кроме того, около 34 тысяч юных смолян будут заниматься в 64-х организациях дополнительного образования, которые также откроются 1 сентября.

Алексей ГУСИНСКИЙ

1 Сентября смоленских школьников будут охранять более 2 тысяч человек
По результатам доследственной проверки информации о безвестном исчезновении 14-летней смолянки возбуждено уголовное дело

Rambler's Top100