Для спасённого в Монастырщинском районе аиста нашли новый дом
Общество

Для спасённого в Монастырщинском районе аиста нашли новый дом

18 августа 2017 года в 11:55
106

Напомним, к начальнику регионального МЧС  обратилась жительница Монастырщинского района. Он просила помочь птице с поврежденным крылом.

Наталья Чечикова сообщила, что на поле между деревнями Стегримово и Чепелево аист попал под убиравшую урожай косилку, и ему перебило крыло. Улететь он не мог, из-за чего птице грозила смерть от голода. Самостоятельно местные жители поймать его не смогли, так как напуганная дикая птица не подпускала к себе людей.

На помощь раненому аисту пришли спасатели. Сотрудники МЧС аккуратно отловили его с помощью районной администрации, где им выделили транспорт для перевозки аиста, отвезли в ветеринарную клинику. Там его осмотрели и наложили шину на раненое крыло.

Как сообщили Smolgazeta.ru в пресс-службе регионально МЧС, птицу приютил фермер из деревни Болобовщина. Здесь есть все условия для выздоровления аиста. А главное – у неравнодушного фермера есть огромное желание выходить его.

18 августа рано утром на имя начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области пришло ещё одно письмо от неравнодушных жителей Монастырщинского района:

«Огромное спасибо за помощь, что не отказали мне в моей просьбе, по спасению Аиста. Хочу особенно поблагодарить Монастырщинскую пожарную охрану. Начальник 34 пожарно-спасательной части и его ребята молодцы! Они не только поймали его, но и помогли пристроить в хорошие руки! Монастырщинская администрация не стояла в стороне, они оказали тоже огромную помощь в судьбе птице. Побольше таких людей. С уважением к вам наша семья - Чечиковы Людмила и Наталья».

В Смоленской области пожарные спасли от гибели раненого аиста
1 Сентября смоленских школьников будут охранять более 2 тысяч человек

Rambler's Top100