В Смоленской области потерявшегося в лесу инвалида нашли с помощью вертолёта
Общество

В Смоленской области потерявшегося в лесу инвалида нашли с помощью вертолёта

11 августа 2017 года в 10:19
190

Как сообщили в пресс-службе областного пожарно-спасательного центра, 10 августа в Починковском районе искали мужчину 1955 года рождения.

Поиском заблудившегося смолянина занимались работники областного поисково-спасательного отряда и кинологического поисково-спасательного отряда пожарно-спасательного центра, а также добровольцы поисково-спасательного отряда «Сальвар».

Мужчина заблудился в районе деревни Зимницы Даньковского сельского поселения Починковского района. Как рассказали в поисково-спасательном отряде «Сальвар», пенсионер и его друг 9 августа отправились в лес за ягодами.

– Оба друга слабослышащие, тот, кто остался в лесу, абсолютно глухонемой. При таких вводных поиск банальным уже назвать было нельзя, – отмечают добровольцы. – С вечера до 7 утра отрабатывали линейные ориентиры в надежде на то, что Владимир Николаевич, вышел на один из них. Также с родственниками пропавшего отработали соседние деревни, в которые он мог выйти по линейкам. Утром результата не было. При изучении спутниковых снимков конкретного места, а также топографических карт сделали вывод, что пропавший застрял в болоте и что само болото, скорее всего, доступно к осмотру с воздуха.

В итоге пенсионера, действительно, нашли с воздуха.

– Обнаружить мужчину удалось силами группы авиационного обеспечения с борта вертолёта «Робинсон». Смолянин выведен из леса спасателями, – подытожили в пожарно-спасательном центре.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленск прибыл автопробег «Берлин-Москва» (фото)
С 1 августа жители 137 населённых пунктов Смоленской области получили доступ к бесплатному интернету

Rambler's Top100