В 14 больницах Смоленской области ввели безналичный расчёт
Общество

В 14 больницах Смоленской области ввели безналичный расчёт

8 августа 2017 года в 09:56
439

На прошлой неделе состоялась встреча заместителя губернатора Оксаны Лободы и управляющего Смоленским отделением ПАО Сбербанк Виктора Аршинова. Её участники подвели промежуточные итоги совместных социально значимых проектов администрации Смоленской области и Сбербанка, организованных для жителей региона.

Сейчас актуальны такие направления работы, как доступная ипотека, безналичный расчет в бюджетных учреждениях – мир «ОНЛ@ЙН платежей» – и перевод на платёжные карты МИР.

Так, молодые и многодетные семьи, работники государственных и муниципальных учреждений и другие категории граждан могут приобрести жилье по программе социальной ипотеки в Сбербанке. 

Повод для радости есть и у посетителей музеев и культурных объектов региона. На сегодняшний день на 16 площадках уже установлены терминалы безналичной оплаты. Туристы и горожане могут оплатить билет или купить сувениры, имея с собой банковскую карту или телефон.

В переводе на безналичный расчет участвуют и учреждения здравоохранения: возможность расплатиться банковской картой уже есть в 14 лечебных заведениях.

В ближайшее время на безналичные платежи планируют перевести все бюджетные учреждения региона.

Кроме того, сейчас в регионе активно идет выдача карты МИР. Напомним, это национальная платёжная система, созданная в России и соответствующая всем российским и международным стандартам безопасности. Её можно использовать для проведения всех давно уже ставших привычными операций – снятия наличных, оплаты покупок в магазинах, денежных переводов, пользования современными сервисами.

В ходе встречи вице-губернатора и руководства регионального отделения Сбербанка отмечалось, что по всем направлениям сотрудничества банка с администрацией Смоленской области выстроена системная командная работа для улучшения всех сфер жизни населения.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске готовятся открыть профильную смену «Патриот»
За размещение рекламных конструкций в Смоленске будет отвечать специальная рабочая группа

Rambler's Top100