Только после ареста смартфона смолянин вернул долг другу
Общество

Только после ареста смартфона смолянин вернул долг другу

3 августа 2017 года в 20:05
229

Житель Гагаринского района взял у друга в долг для личных нужд 15 тысяч рублей, но даже после решения суда о взыскании недобросовестный заемщик не торопился расплачиваться.

Для установления имущественного положения должника судебный направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации, но ответы были отрицательными.

Так же приставом неоднократно были осуществлены выходы по месту регистрации задолжавшего. Выяснилось, что по адресу регистрации данный гражданин не проживает, с помощью соседей удалось установить фактическое место проживания. Однако, застать должника дома не удавалось.

Через некоторое время к судебному приставу явился взыскатель, который сообщил, что у него есть сведения о неофициальном месте работы должника. Пристав решил не откладывать на потом, и отправился по указанному адресу, где и был обнаружен должник.

Гражданин был удивлен, так как совсем не ожидал встречи с приставом. В ходе встречи, с должника было отобрано объяснение о причине не исполнения решения суда, а так же под роспись вручено постановление о взыскании с него исполнительского сбора.

Гражданин пообещал, что на следующий день он самостоятельно придет в отдел судебных приставов и оплатит всю сумму долга. А что бы должник не забыл о своем обещании, судебный пристав наложила арест на практически новый смартфон задолжавшего. Следующего дня ждать не пришлось, уже конце текущего дня данный гражданин был в кабинете пристава и погасил всю сумму долга, включая исполнительский сбор, - рассказали в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский избирком во время выборов Президента применит современную технологию
Смолянка чуть не утонула в реке Остёр

Rambler's Top100