Смоленскую компанию оштрафовали за то, что бывшему работодателю не сообщили о приеме на работу экс-чиновника
Общество

Смоленскую компанию оштрафовали за то, что бывшему работодателю не сообщили о приеме на работу экс-чиновника

1 августа 2017 года в 20:29
169

С начала года в муниципальных образованиях региона прокуроры возбудили 17 административных дел за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего.

Так, Ярцевским межрайонным прокурором возбуждено административное дело в отношении ООО «Смоленская региональная теплоэнергетическая компания» «Смоленскрегион-теплоэнерго». Компания была привлечена к ответственности за непринятие мер к уведомлению бывшего работодателя в 10-дневный срок о заключении трудового договора с лицом, ранее замещавшим должность муниципальной службы.

Обществу назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Всего к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших или действующих чиновников, привлечено 8 юридических и должностных лиц. Штрафы уплатили четверо из них, еще по 4 административным делам не истек срок для добровольной уплаты, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске появился специальный отдел по взысканию алиментов
«Жилищник» в августе разошлёт смолянам-должникам «тревожные» квитанции

Rambler's Top100