В Смоленской области сельхозпредприятия помогают развивать социальную инфраструктуру в сёлах
Общество

В Смоленской области сельхозпредприятия помогают развивать социальную инфраструктуру в сёлах

1 августа 2017 года в 13:35
247

В интервью изданию «Сельская жизнь» губернатор Алексей Островский рассказал о развитии социальной инфраструктуры в сёлах и роли в этом сельхозпредприятий.

- Администрация области многое делает для развития социальной инфраструктуры села, но меня как главу региона радует, что и сами сельхозпредприятия уделяют этому направлению и внимание, и средства, - отметил губернатор. - Причем я говорю не только о крупных инвесторах – в качестве примеров могу назвать ООО «Боброво» Новодугинского района, ПСК «Новомихайловский» Монастырщинского района, СПК «Дружба» Починковского района и ООО «Агибалово» Холм-Жирковского района. Эти предприятия, в том числе, за счет собственных средств, строят дороги, детские и культурные учреждения, приобретают жилье для работников.

Кстати, ООО «Боброво» также стало инициатором строительства нескольких современных домов-интернатов для престарелых людей и инвалидов.

Над развитием социальной инфраструктуры работают и крупные хозяйства. Например, ЗАО «Тропарево» – в Починковском районе – активно участвует в программе по приобретению жилья для своих работников. С 2018 года, за счет собственных средств, компания планирует заняться благоустройством сельских населенных пунктов.

В Смоленской области открыли памятный знак в честь костромичей и ярославцев, погибших в годы Великой Отечественной войны
Смолянки чаще всего рожают по средам

Rambler's Top100