Смоленский предприниматель по подложным документам получил кредит на 730 тысяч рублей
Общество

Смоленский предприниматель по подложным документам получил кредит на 730 тысяч рублей

31 июля 2017 года в 12:04
204

Директор Шумячского филиала сберегательного банка сообщил в полицию, что два клиента, оформив кредит на сумму более 730 тысяч рублей, длительное время не исполняют своих долговых обязательств.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД выяснили, что к данным гражданам обратился индивидуальный предприниматель.

Мужчина за вознаграждение подговорил людей оформить кредиты на свое имя, а полученные денежные средства забрал.

Оперативники установили, что заемщики не имели постоянного места заработка. Поэтому для того, чтобы оформить кредиты, предприниматель представил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения об их доходах и местах работы.

Подозреваемый, 39-летний житель Рославля, свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал. Он пояснил, что часть полученных денежных средств потратил по собственному усмотрению, а часть – на нужды предприятия.

- В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский бомж под домашним арестом в пункте приема стеклотары
«Золотой семьей России» признаны супруги Волковы из Смоленской области

Rambler's Top100