В Смоленской области иностранцев угостили борщом и научили мастерить вяземскую стёку
Общество

В Смоленской области иностранцев угостили борщом и научили мастерить вяземскую стёку

26 июля 2017 года в 17:01
238

С 23 по 25 июля в Вязьме побывали посланники молодёжной организации AIESEC. Об этом сообщает официальный сайт города.

Молодёжь из Греции, Нидерландов, Италии, Румынии, Турции, Канады, США, Китая, Бразилии, Колумбии, Индонезии и других стран мира приезжала в Вязьму с частным визитом, чтобы познакомиться с культурой России и её жителями, а также рассказать молодым вязьмичам о жизни в своих странах. Жили молодые люди дома у вяземских семей.

Приезжавшие в Вязьму иностранцы – представители крупнейшей молодёжной организации AIESEC. Эта организация полностью управляется молодёжью, помогая студентам и недавним выпускникам по всему миру приобрести лидерский опыт и международные возможности. AIESEC объединяет 86 000 молодых людей в 126 странах мира и сотрудничает с более чем 2 400 университетами.

В Вязьме у иностранных гостей была довольно насыщенная программа: конференции на английском языке, экскурсии по городу, встречи в формате World Cafe, мастер-классы по вяземской стёке и многое другое. Обедали гости в местных кафе, но завтраками и ужинами их угощали хозяева. Благодаря кулинарному мастерству вязьмичей молодые иностранцы попробовали русские блины, пельмени и наваристый борщ.

24 июля гости встретились с главой Вяземского района Инной Демидовой. Глава района предложила юношам и девушкам из разных стран познакомиться с работой существующего в Вязьме некоммерческого партнёрства «Исток», ведь многие из иностранных гостей участвуют в проектах по работе с особенными детьми. Для иностранцев и их друзей также организовали поездку в эколого-туристский лагерь «Чепчугово».

На память о прошедшей встрече представителям иностранной делегации вручили памятные сувениры.

Фото: mgorv.ru

Лилия ПОТАПОВА

Лучшим лесным пожарным Смоленской области стал житель Демидовского района
В Смоленске молодых врачей поздравили с вступлением в профессию

Rambler's Top100