В Смоленской области стали реже нарушать требования трудового законодательства
Общество

В Смоленской области стали реже нарушать требования трудового законодательства

20 июля 2017 года в 15:31
201

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заседания обсудили соблюдение работодателями трудового законодательства в части оплаты труда и оформления трудовых отношений.

Как сообщил врио руководителя Государственной инспекции труда в Смоленской области Павел Ломтиков, по состоянию на 1 июля состоялось более 500 проверок соблюдения требований законодательства. 

- По результатам проведенных надзорно-контрольных мероприятий выявлено свыше 2 тысяч нарушений требований трудового законодательства, выдано порядка 380 предписаний об устранении выявленных нарушений, наложено 410 административных штрафов на общую сумму около 8 миллионов рублей, 77% из которых взыскано в бюджет государства, - отметил Павел Ломтиков.

Вместе с тем, проведенный анализ надзорно-контрольной деятельности говорит о снижении, как общего числа проверочных мероприятий, так и количества граждан, чьи трудовые права были нарушены. Так, за первые шесть месяцев текущего года в адрес Инспекции поступило 471 обращение о нарушении трудовых прав, а за такой же период 2016 года было зарегистрировано 585 обращений.

Кроме того, по словам Павла Ломтикова, на сегодняшний день погашено порядка 158 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

К слову, в списке недобросовестных работодателей нет предприятий – членов регионального объединения «Научно-промышленный союз».

В Смоленской области обсудили вопрос подготовки квалифицированных молодых кадров
В Смоленской области пройдёт гражданско-патриотическая смена «Наследники Победы Смоленщины»

Rambler's Top100