В Смоленской области два социальных проекта стали победителями конкурса «Расширяя горизонты»
Общество

В Смоленской области два социальных проекта стали победителями конкурса «Расширяя горизонты»

18 июля 2017 года в 13:02
195

По информации регионального департамента по соцразвитию, в Смоленской области состоялся конкурс социальных проектов «Расширяя горизонты».

Он проходил в рамках благотворительной программы «Не разлей вода». Важнейшим направлением этой программы является укрепление и сохранение семейных ценностей, создание условий, обеспечивающих право ребёнка жить и воспитываться в семье.

Целью конкурса стала поддержка деятельности и проектных инициатив социально-реабилитационных центров и домов ребёнка Смоленской области по профилактике сиротства и работе с кровной семьей воспитанников учреждения.

Лучшие инициативы определяли эксперты благотворительного фонда «Дети наши» и Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ».

По итогам конкурса в нашем регионе победителями стали два социальных проекта. Первый – проект «Возрождение», разработанный и представленный специалистами Вяземского социально-реабилитационного центра «Дом милосердия». Его цель – оказание своевременной адресной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также сохранение целостности семьи в сложных социально-экономических условиях.

Второй – проект «Второе дыхание», представленный реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Он направлен на оказание помощи родителям, воспитывающим ребёнка-инвалида, в создании в семье среды, благоприятной для развития и социализации «особого» ребёнка.

Проект «Второе дыхание» уже начал свое работать с 1 июля 2017 и будет реализовываться до 30 сентября 2018 года. Реализация проекта «Возрождение» начнется с сентября 2017 года и будет проходить до сентября 2018 года.

Фото: vyazma.ru

Лилия ПОТАПОВА

Смоляне поделились опытом привлечения инвестиций с представителями Бурятии
В Смоленской области захоронят останки 80 бойцов времён Великой Отечественной войны

Rambler's Top100