Смоленская прокуратура обсудила проблемы защиты предпринимателей
Общество

Смоленская прокуратура обсудила проблемы защиты предпринимателей

18 июля 2017 года в 21:04
200

Общественный совет по защите малого и среднего предпринимательства, очередное заседание которого прошло в прокуратуре области, рассмотрел вопросы, касающиеся роли Федеральной службы судебных приставов в деятельности по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства, а также вопрос своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Представитель областного управления ФССП рассказал членам Общественного совета о требованиях федерального законодательства по вопросам принудительного исполнения решений суда.

Также до сведения участников заседания были доведены выявленные органами прокуратуры факты несвоевременной оплата заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам нарушения, разработанные организационно-распорядительные документы прокуратуры области по данному вопросу.

С начала 2017 года межгоррайпрокурорами области внесено 22 представления об устранении нарушений прав субъектов предпринимательства, по результатам рассмотрения представлений 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятия мер реагирования за 5 месяцев 2017 года погашена задолженность в размере более 16,7 млн рублей.

По результатам заседания Общественного совета решено рекомендовать региональном управлению службы судебных приставов рассмотреть вопрос о расширении форм взаимодействия с предпринимательскими сообществами, в том числе путем включения в состав существующих общественных советов и рабочих групп представителей предпринимательских сообществ.

- Представителям предпринимательских сообществ, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Смоленской области рекомендовано информировать прокуратуру области об известных фактах задолженности государственных и муниципальных заказчиков по исполненным субъектами предпринимательской деятельности контрактам, - рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин избил супругу и пригрозил убийством
В Смоленской области выросло число безвозмездных доноров

Rambler's Top100