В Смоленске наградили лучших юных спасателей
Общество

В Смоленске наградили лучших юных спасателей

18 июля 2017 года в 09:52
88

В Смоленске при поддержке администрации области прошли VIII межрегиональные соревнования «Юный спасатель (водник)» среди команд центрального федерального округа.

Более 200 мальчишек и девчонок из 17 регионов продемонстрировали свои знания и умения по спасению утопающих и оказанию первой помощи пострадавшим на водоемах.

Цель соревнований – совершенствование подготовки учеников профильных кадетских корпусов, школ, классов, кружков «Юный водник», проверка уровня их знаний, формирование у подрастающего поколения культуры безопасного и ответственного поведения на водоёмах.

Основные этапы состязаний проходили на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, а также на озере Нижняя Дубровенка.

Программа включала не только знание теории, но обширную практическую часть, как на воде, так и на суше: легкоатлетический кросс-эстафету, соревнования по плаванию и гребле на лодках, поисково-спасательные работы на акватории. Также ребята соревновались в конкурсе газет, исполнении военно-патриотических песен, презентации команд. В рамках мероприятия, в том числе, проводились тренировки по совершенствованию спасательных навыков, что позволило командам обменяться накопленным опытом и отработать технику безопасности.

По итогам соревнований победу одержала команда Рязанской области. Второе место в общекомандном зачете у ребят из Орловской области, третье – у юных спасателей из Ярославской области.

Смоляне отличились в личном зачёте. Так, в личном первенстве смолянка Маргарита Емелина заняла второе место в соревнованиях по гребле на лодках, третье место у нашего земляка Максима Устюгова. 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске откроется «Школа трезвости»
В Смоленской области пройдёт смена «Одарённые дети»

Rambler's Top100