В 2018 году жители еще 19 населенных пунктов Смоленской области получат доступ в интернет по технологии Wi-Fi
Общество

В 2018 году жители еще 19 населенных пунктов Смоленской области получат доступ в интернет по технологии Wi-Fi

13 июля 2017 года в 13:03
221

Федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» прежде всего, направлен на обеспечение потребностей населения, сельскохозяйственных предприятий, органов местного самоуправления и социальной инфраструктуры современными качественными информационно-телекоммуникационными услугами. Проект предусматривает строительство волоконно-оптических линий связи и установку точек коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек.

На территории Смоленской области уже функционируют более 130 точек доступа Wi-Fi в Вяземском, Гагаринском, Демидовском, Дорогобужском, Духовщинском, Ельнинском Кардымовском, Краснинском, Монастырщинском,  Новодугинском, Починковском, Рославльском, Руднянском, Сафоновском, Смоленском, Сычевском, Темкинском, Угранском, Хиславичском, Холм-Жирковском, Шумячском район и Ярцевском районах.

В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского работа в рамках реализации этого проекта будет продолжена. По данным регионального департамента по информационным технологиям, в 2018 году планируется обеспечить интернет-доступом посредством технологии Wi-Fi жителей еще 19 населенных пунктов Вяземского и Гагаринского районов.

Также благодаря договору, заключенному при содействии администрации Смоленской области между Федеральным агентством связи с ПАО «Ростелеком», в регионе запланировано строительство около двух тысяч километров волоконно-оптических линий связи.

Следить за ходом реализации проекта может любой желающий – на Геоинформационном портале http:// gis.admin-smolensk.ru размещена специальная карта, где отмечены уже функционирующие точки доступа Wi-Fi, а также планируемые к вводу в эксплуатацию.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в ходе пьяной ссоры супруга сломала мужу ногу
Более тридцати смолян примут участие в молодежном образовательном форуме «Таврида»

Rambler's Top100