Только угроза обратиться в прокуратуру заставила конкурсного управляющего смоленского предприятия-банкрота перечислить средства в счет погашения задолженности по алиментам
Общество

Только угроза обратиться в прокуратуру заставила конкурсного управляющего смоленского предприятия-банкрота перечислить средства в счет погашения задолженности по алиментам

12 июля 2017 года в 15:32
153

Лишенная родительских прав жительница Монастырщины на протяжении нескольких лет не выплачивала алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, которые воспитываются в приемной семье.

В результате накопившаяся задолженность по алиментам превысила 450 тысяч рублей.

В ходе работы с исполнительным производством, судебные приставы установлили, что ранее должница работала в организации, которая на сегодняшний день признана банкротом.

Конкурсному управляющему были переданы все документы для исполнения долговых обязательств организации, однако, ни заработную плату, ни алименты управляющий выплачивать не торопился.

Неоднократно судебный пристав направлялял в адрес управляющего письма о необходимости перечислить алименты, так как у должника имеется задолженность по невыплаченной заработной плате. Конкурсный управляющий, который, находился в Уфе, на контакт не шел, на письма не отвечал, он был уверен, что смоленские приставы не смогут ничего сделать.

Однако, судебному приставу удалось найти телефонные контакты данного недобросовестного управляющего. В разговоре пристав разъяснила ему все последствия неисполнения требований исполнительных документов, и, пригрозила, что больше не будет направлять на его адрес писем, а направит сведения в прокуратуру для проведения проверки.

Через неделю конкурсный управляющий попросил выслать повторные реквизиты для перечисления алиментов, а еще через несколько дней на депозитный счет отдела судебных приставов поступила сумма 100 тысяч рублей в счет уплаты алиментов задолжавшей гражданки.

- В настоящее время женщина принимает меры для трудоустройства, чтобы выплачивать алименты посредством удержания из заработной платы, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские супруги отпраздновали годовщины свадеб
Богатство – в согласии

Rambler's Top100