Отсидев сутки под арестом, смолянин оплатил штраф за «пьяную» езду
Общество

Отсидев сутки под арестом, смолянин оплатил штраф за «пьяную» езду

12 июля 2017 года в 10:32
229

На жителя Смоленска в качестве наказания за управление транспортным средством в нетрезвом виде был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако добровольно мужчина расплачиваться за «пьяную» езду не хотел.

В целях установления материального положения должника, судебный направил запросы в банки о наличии счетов. Согласно полученным ответам, у данного гражданина имелось несколько счетов, но все они были с нулевым балансом.

В конце июня судебными приставами проводился рейд по адресам должников по штрафам, наложенным сотрудниками ГИБДД. В том числе, одним из первых, посетили должника - любителя выпить за рулем. Гражданин оказался дома.

На вопрос судебного пристава оплатил ли он штраф, тот ничего вразумительного не ответил. После длительных прений, все же удалось выяснить, что штраф до сих пор не оплачен. В результате, составлен протокол об уклонении от исполнения административного наказания, который направлен в суд для рассмотрения.

- Суд, изучив материала дела, признал нарушителя ПДД виновным и назначил ему наказание в виде суток административного ареста. После отбывания наказания, гражданин уже на следующий день явился к приставу и оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Социально ответственной девушкой Смоленской области станет студентка медуниверситета
Смолянин, увидев возлюбленную с другим, нанес сопернику два удара ножом

Rambler's Top100